Les poissons frais entiers

La qualité avant tout !
Chaque jour nos étals sont garnies de poissons différents, la pêche étant rythmée par la météo et les saisons. Vous pourrez retrouver le poisson qui provient principalement de St Gilles en Vendée  comme la sole, le merlu, le maigre, le bar, le bouquet vivant, les maquereaux.
Les filets, la lotte, la raie et les poissons plus atypiques comme la mostelle ou la vieille arrivent
tout droit  du Finistère. 

Pour ceux qui préfèrent rester plus classiques, nous proposons également une truite rose élevée en Bretagne et un saumon provenant d’Ecosse soigneusement sélectionné grâce à son label rouge.

Les filets frais entiers

Le filet est idéal pour cuisiner au quotidien et agrémenter vos plats de plaisirs iodés.

Nos filets sont rigoureusement choisis. Issus de la pêche côtière du Finistère, un grand choix de différents types de filets de poissons vous est proposé en fonction des arrivages.

  • Filet de merlan
  • Filet d’églefin
  • Filet de rouget
  • Filet de tacaud
  • Filet de julienne
  • Filet de merlu

    D’où proviennent nos poissons ?

    Nos poissons sont essentiellement issus de la pêche de petits bâteaux côtiers en France et en Europe. Certains proviennent de la pêche traditionnelle, d’autres d’élevages sélectionnés par nos soins comme la truite de Bretagne. Nous recevons chaque jour des arrivages de poissons fraîchement débarqués de la veille. Nos produits dépendent de la pêche réalisée en fonction de la météo ou des saisons. C’est pour cela que nos étales peuvent varier de jour en jour. Un gage de fraîcheur et de qualité que nous avons à coeur de respecter.

    Les coquillages et crustacés

    crabe

    Les huîtres et les moules

    Pour une dégustation en soirée entre amis ou un repas familial, choisissez nos huîtres sélectionnées pour leur goût si distinctif. De septembre à avril, les huîtres prennent place sur nos étals. La Cancale est bien connue pour son goût alliant à la fois la saveur noisette et iodée. Les Marennes d’Oléron, plus fines en bouche et moins iodées, représentent un parfait équilibre des saveurs. 

    Les moules sont à déguster de juillet à février en fonction de leur provenance. Elles sont le résultat d’un savoir-faire exceptionnel de nos producteurs. Leur saveur et leur chair sauront ravir vos papilles ! 

    Les crevettes, arraignées de mer et coquilles St Jacques

    Pour les amateurs de crevettes, vous y retrouverez la classique crevette rose Equateur ou bien la crevette sauvage de Madagascar. L’avantage des crevettes, c’est de pouvoir les déguster chaudes ou froides. Avec un peu de mayonnaise en apéritif ou cuisinées dans un plat un plus élaboré, elles ne déçoivent jamais !
    D’octobre à avril, la coquille Saint Jacques d’Erquy sera la reine de vos assiettes ! Produit noble de par sa saveur d’exception, vous aurez l‘assurance de sublimer tous vos plats.

    Traiteur de la mer, terrines et soupe

    Nous proposons en boutique des produits traiteur de la mer pour une dégustation rapide et pratique. Retrouvez nos plats traiteurs de brandade de morue, parmentier de saumon ou nos bouchées de St Jacques sauce riesling.

    Nos soupes de poissons ou bisques de langoustines et homards ainsi que nos différentes sauces seront un accompagnement idéal pour tous vos repas. 

    Pour vos apéritifs, vous aurez le choix entre plusieurs de nos rillettes : rillettes de maquereaux, sardines, thon, saumon, langoustines, St-Jacques… Vous ne saurez plus où donner de la tête !  

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